tel

経営研究会MANAGEMENT WORKSHOP

「食の商いを通じて学んだこと」
〜経営は人・人・人〜
がんこフードサービス株式会社 会長 小嶋淳司 氏

今回の新春講演会は、関西の外食の雄として有名ながんこ寿司のがんこフードサービス株式会社の創業者である小嶋会長に講演して戴きます。
がんこ寿司さんは寿司以外にも炉端や和食、とんかつ店等を手掛け、既に100店舗を超えているので、皆さん知らない人はないと思います。しかし50年前の創業時はわずか4坪半の店舗からスタートしたことをご存じの方は少ないことでしょう。
ここまで大きくして来られたのは何故か。会長は、あくまで現状の人の流れ、人の育ち具合に従って出店をすすめてきた結果だそうです。会長の考え方の根幹は「人・物・金」ではなく、「人・人・人」だそうです。人さえしっかりしていれば物や金は後から付いてくるというものです。そんな会長でも未だに経営者として従業員に自分の思いを伝えることは難しいと言われています。
今回の講演では特に中小企業に欠けていると思われる社員教育や、社長の熱い思いをどう伝えるかということを中心に、ご苦労話等をお聞きしたいと思います。
元気の出る講演会になると思います。是非ご参加ください。

日 時 平成26年1月27日(月) 午後6時00分〜7時30分
場 所 神戸市産業振興センター901号室(定員 100名)
会 費 3,000円

安  部

お申し込み・お問い合わせは、TEL 078-362-1423
FAX 078-362-1429